0

Какой есть рецепт салата из куриного филе, соленых огурцов и шампиньонов?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какой салат можно приготовить из куриного филе, соленых огурцов и шампиньонов? Как нужно подготовить куриное филе и шампиньоны? Какие ингредиенты можно добавлять? Какой есть подробный рецепт?

1

Добавив к такой основе: курица, грибы и огурчики, немного компонентов, можно получить десятки самых разных салатов.

Вариант 1

Одна большая куриная грудка, два соленых огурчика, 400 грамм грибов, 100 грамм сыра твердого сорта, два отварных яйца, пучок зеленого лука, полстакана грецких орехов, соль и майонез - по вкусу.

Смешиваем в салатнице порезанную на небольшие кусочки грудку (предварительно отварить в подсоленной воде и остудить), грибы (измельчить и обжарить на растительном масле вместе с лучком), измельченные яйца, орехи и огурцы, тертый сыр. Перемешать, чуть посолить, заправить майонезом.

Вариант 2

На 500 грамм грудки берем два отварных яйца, 300 грамм чернослива, один соленый огурчик, немного латука, 300 грамм грибов, два лука, майонез - по вкусу.

Готовим: сначала пассеруем лук с грибами на сковороде. Чернослив замачиваем в воде на четверть часа, достаем и обсушиваем. Выкладываем слоями:

  • салат - чернослив - немного майонеза;
  • измельченное отварное куриное филе;
  • обжаренные с луком грибы - майонез;
  • измельченный огурец - тертые на терке яйца;
  • майонез. Этот слой можно украсить по собственному усмотрению свежими помидорами, оливками или иным способом. Можно и черносливом, тогда на дно нужно выложить не весь объем сухофрукта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Перечисленные ингредиенты уже можно назвать салатом, осталось только заправить соусом из майонеза и горчицы, или более легким вариантом - масляно-уксусной заправкой с перцем или с чесноком. Но можно и расширить состав блюда, если добавить для объема и облегчения какой-нибудь сочный, но неострый зеленый салат, натертый тонкими хлопьями твердый сыр, чесночные гренки...

Куриное филе советую отваривать на пару или запекать в фольге, чтобы сохранить сочность. Шампиньоны можно хорошо помыть и отварить целиком, потом нарезать на удобные кусочки, а можно рискнуть, и порезать тонко сырые, некоторые любят именно вкус сырых грибов. Огурцы можно мелко нарубить и добавить в майонез, будет вариант соуса тартар, а можно нарезать тонкими кружками и выложить вместе с грибами и ломтиками филе на салатные листья и полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соль-перец по вкусу, конечно.

Знаете ответ?
регистрация