Холодные закуски из шпината
1. Закусочный соус для тостов:
Что понадобится:
• масло оливы,
• шпинат (свежая зелень),
• зеленый лук,
• небольшая луковица,
• натуральный йогурт,
• сыр пармезан (или моцарелла),
• специи по вкусу.
Приготовление:
- лук мелко порезать, вымыть и обсушить шпинат,
- слегка поджарить лук и шпинат,
- поместить все в миксер, добавить йогурт, сыр и специи, перемешать,
- перед подачей на стол выдержать в холодильнике.
2. Сырная паста со шпинатом.
Для этого рецепта можно использовать кубики замороженной зелени. Разморозив шпинат, надо отжать лишнюю влагу.
Что потребуется?
- 250 г сыра рикотта,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- примерно З ст. ложки натертого пармезана,
- шпинат,
- специи по вкусу.
Все ингредиенты поместить в миксер, перемолоть. Получится довольно густая пастообразная масса для бутербродов и тостов.

