0

Какой существует рецепт жареной картошки с шампиньонами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как вкусно пожарить картошку с шампиньонами? Нужно ли отваривать шампиньоны? Как пожарить картошку? Когда нужно добавлять грибы к картошке?

2

Моей семье очень полюбился вариант, когда картошка и шампиньоны поджариваются отдельно, а в конце приготовления смешиваются.

Жареная картошка с шампиньонами

Картофель (1-1.5 кг) почистить и нарезать полукольцами или брусочками – не тонко. Лук (1 шт.) нарезать полукольцами – тонко. Шампиньоны (100-150 г) помыть и нарезать тонкими пластинками.

На одной сковороде – более глубокой, на раскаленном масле жарим картофель. Огонь должен быть средним. После того, как картофель попал на сковородку, его нужно немедленно перемешать, чтобы масло со всех сторон обволокло кусочки картофеля и они впоследствии не приставали к сковородкеи и не разваливались. На другой сковороде жарим шампиньоны почти до состояния чипсов. Это нужно для того, чтобы грибы сохранили свой аромат. Когда картофель начнет зарумяниваться, его нужно поперчить, посолить и добавить нарезанный лук. Когда картофель полностью будет готов, его нужно смешать с жареными шампиньонами.

Блюдо подавать сразу – пока горячее. Украсить можно свежей, мелко нарубленной зеленью, свежими овощами или разнообразными солениями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой вкус, лучше всего "звучит" предварительно отваренная до полуготовности в мундире картошка. Сырые шампиньоны режу "восьмушками", крупные еще мельче, обжариваю с луком до полуготовности, отставляю. Картошку чищу и режу либо дольками, либо ломтиками, в зависимости от сыпучести. Молодую картошку могу жарить прямо в шкурке, главное ее перед варкой хорошо помыть. Ставлю на сильный огонь сотейник с топленым маслом (или смесь сливочного с растительным), чищу чеснок, режу укроп, в разогретое масло выкладываю картофель, жарю не перемешивая до появления золотистой (но не горелой ни в коем случае!) корочки, перемешиваю, добавляю грибы с луком, крупно порезанный чеснок, соль и черный перец, жарю на небольшом огне еще минут 7-10, засыпаю укропом. Готовый картофель не клеклый, сверху поджаристый, внутри рассыпчатый. Масла при жарке жалеть не нужно, минимум - грамм 50 класть, блюдо не должно быть сухим, но и не плавать в жиру.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID