Моей семье очень полюбился вариант, когда картошка и шампиньоны поджариваются отдельно, а в конце приготовления смешиваются.
Жареная картошка с шампиньонами
Картофель (1-1.5 кг) почистить и нарезать полукольцами или брусочками – не тонко.  Лук (1 шт.) нарезать полукольцами – тонко. Шампиньоны (100-150 г) помыть и нарезать тонкими пластинками.
На одной сковороде – более глубокой, на раскаленном масле жарим картофель. Огонь должен быть средним. После того, как картофель попал на сковородку, его нужно немедленно перемешать, чтобы масло со всех сторон обволокло кусочки картофеля и они впоследствии не приставали к сковородкеи и не разваливались. На другой сковороде жарим шампиньоны почти до состояния чипсов. Это нужно для того, чтобы грибы сохранили свой аромат. Когда картофель начнет зарумяниваться, его нужно поперчить, посолить и добавить нарезанный лук. Когда картофель полностью будет готов, его нужно смешать с жареными шампиньонами.
Блюдо подавать сразу – пока горячее.  Украсить можно свежей, мелко нарубленной зеленью, свежими овощами или разнообразными солениями.