0

Что приготовить из индюшиного фарша и риса?

mariaaa [196] 3 года назад

Что можно приготовить из фарша и риса, кроме тефтелей?

1

Из фарша и риса, кроме тефтелей, можно как минимум, приготовить голубцы. Банально? Не думаю, так как я готовлю голубцы по маминому рецепту, уже неоднократно измененному и доработанному мной.

Голубцы

Готовим начинку

В фарш (700 г), лучше собственного приготовления, добавить отваренный до полуготовности круглозернистый рис (2 стакана), натертую морковь (1 шт.) и лук (2-3 шт.), приправить солью и перцем.

Готовим зажарку

Натертую морковь (2 шт.) и нарезанный лук (2 шт.) поджарить на сковороде на подсолнечном масле или свином жире, добавить томатного сока (500 мл.) или томатной пасты (3 ст.ложки), потушить.

Подготавливаем капусту

Одну крупную головку капусты надрезать у кочерыжки, окунать на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой и постепенно снимать листья, вырезая утолщения у их основания. Преимущества данного способа разборки капусты на листья в том, что таким образом листья очень легко снимаются и становятся эластичными.

Формируем голубцы

На тарелку или дощечку кладем лист капусты, столовой ложкой (с горкой) набираем начинку, мокрыми руками формируем из нее котлетку и заворачиваем в лист капусты в виде конверта. Голубцы плотно укладываем слоями в большую, лучше широкую кастрюлю, на дно которой кладем обрезки капустных листьев. Между слоями голубцов выкладываем зажарку.

Приготовление

Когда все голубцы уложены в кастрюлю, заливаем их кипятком так, чтобы вода их покрыла, добавляем несколько горошин черного или душистого перца, лаврового листа, немного соли и тушим на небольшом огне не менее 1.5 часа.

Голубцы обычно подаются со сметаной, но в моей семье полюбился вариант подачи с майонезом и горчицей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID