0

Что приготовить, используя куриные окорочка и чернослив (рецепт)?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Что можно приготовить из куриных окорочков и чернослива? Каким способом лучше готовить куриные окорочка с черносливом?

1

Куриные окорочка с черносливом можно приготовить путем запекания их в духовке. Делается это таким нехитрым образом.

Берём пару свежих куриных окорочков, моем их, очищаем от кожицы (это если вдруг вы её не любите, или окорочка у вас покупные, магазинные, а не деревенские).

Далее окорочка немного маринуем. Для этого в миску кладём ложечку соли, немного черного или красного перца, растительное масло или майонез, и раздавленный чеснок. Всё это перемешиваем и этой смесью натираем окорочка со всех сторон. Оставляем их полежать в мисочке около получаса. Если есть время, то час-два могут они у вас полежать.

В это время подготавливаем чернослив. Чернослив лучше брать без косточки, послаще и не слишком засушенный. Его нужно хорошо промыть от возможных мусора и пыли, потом залить кипятком минут на десять.

Теперь моем и чистим пару головок репчатого лука, пару картофелин и парочку небольших морковок. Все это нарезаем крупными кубиками.

Берём форму для запекания или рукав для запекания. В рукав наливаем немного растительного масла или смазываем форму маслом. После этого выкладываем все подготовленные ингредиенты в форму или рукав. Всё солим и перчим по вкусу.

Если берёте форму, то прикройте продукты сверху фольгой. А если используется рукав или пакет для запекания, то надо его завязать и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Потом прокалываем дырочки и кладём рукав на противень.

Запекать окорочка с овощами и черносливом надо в духовке при температуре двести градусов в течении тридцати-сорока минут. Можно проверить готовность вилкой или ножом, и если нужно, то время приготовления увеличить.

Подаём с зеленью и свежими помидорами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID