Для приготовления шарлотки с творогом потребуются следующие ингредиенты в количестве: 1 стакан творога; 1 стакан муки пшеничной высшего сорта; 150 грамм сахара-песка; 1/2 чайной ложечки ванильного сахара (по желанию); 1 чайная ложечка разрыхлителя теста; 4 куриных яйца; 50 грамм сливочного масла; 3-4 ложки сметаны; сахарная пудра для присыпки; 3-4 спелых кисло-сладких яблока; соль берётся по вкусу.
Яблоки помыть, обсушить и удалив семенную коробочку, порезать на небольшие дольки.
Творог положить в миску и вбить к творогу яйца. Тщательно перемешать до однородного состояния.
На водяной бане топим половину масла и добавляем в творог. Ванильный сахар смешиваем со сметаной и добавляем в творог, перемешиваем массу. Прямо в творожную массу пересеиваем муку и разрыхлитель, добавим соль по вкусу и замесим тесто.
Смазываем форму маслом и вкладываем тесто, и выкладываем ровным узором яблоки, вдавливая их в тесто, кожурой вверх. Выпекается шарлотка с творогом от 40 до 55 минут. Духовку нужно нагреть до 180 градусов.