Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как вкусно приготовить шампиньоны?

lili22 [50] 8 лет назад 

Как приготовить шампиньоны? Как вкусно их, можно обжарить или замариновать? Какие еще есть интересные варианты приготовления шампиньонов?

1

Шампиньон универсальный гриб, который очень легко и быстро готовится! Для обжарки грибов возьмите лук, сметану, специи. Нарезав грибы поместите их на раскаленную сковороду с растительным маслом, когда гриб отдаст воду, добавьте мелко нарезанный лук,как лук будет готов, влейте сметану и протушите еще 7 мин. Такой способ прекрасно подойдет как гарнир или как начинка на выпечку.Соль и специи добавить в конце!

Как же можно сметану заменить сыром. Твердый натертый сыр перемешать с обжаренными грибами и оставить на медленном огне на 4 мин - в результате получится "ленивый" жульен.

А вот маринад не много сложнее приготовить, но результат не хуже чем магазинных на 1 кг грибов, возьмите:

100 мл раст. масла; 100 мл воды; 4 ст. л. уксуса 9%; по 2 ч. л. соли и сахара; черного перец (горошек), лавровый лист по вкусу, 1 головку чеснока.

Воду, растительное масло, уксус, соль и сахар - смешайте, Чеснок разрежьте на части и добавьте к маринаду + соль, перец, лавровый лист.

Вымытые грибы положить в кастрюлю и влить полученный маринад, дать закипеть и оставить грибы на медленном огне на 5 мин, убирая пену. Затем поставьте в холодное место не сливая. Как остынут, переложите грибы в банку!Грибы можно кушать!

1

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Грибы (шампиньоны крупного размера) - 800-1000 кг.;

2.Лук - 1-2 шт.;

3.Сыр твердый - 200-250 г.;

4.Соль;

5.Перец черный молотый;

6.Масло сливочное.

Грибы помыть и аккуратно отделить шапочки от ножек. Затем нижнюю часть гриба и лук мелко нарезать. Обжарить их вместе на сливочном масле, до готовности. Наполнить получившейся массой шапочки шампиньонов, и присыпать сверху твердым сыром (натертым на мелкой терке). Выложить уже наполненные грибы в духовку на 10-15 минут, при температуре 180-200 градусов, до готовности.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Грибы - 500-700 г.;

2.Куриное филе - 500 г.;

3.Лук - 1-2 шт.;

4.Сметана - 1 уп.;

5.Соль;

6.Перец молотый;

7.Масло подсолнечное.

Грибы и филе промыть и очистить от лишнего. Мясо нарезать не большими кубиками (можно соломкой), грибы поделить на четверо. Сначала обжарить курицу до готовности и добавить к ней шампиньоны когда они выпустят влагу бросить лук, приправить. Залить все сметаной и тушить 10-15 минут, на средне огне.

0

Вкусными получаются шампиньоны в маринаде.

Сначала обжаривается лук минуты три.

Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем обжаривать еще минуты две.

Солим, кладем перец, орех, добавляем лимонный сок.

Убавляем огонь и тушим минут пять.

Вливаем коньяк, делаем сильный огонь и минуту выпариваем.

Выключаем газ, грибы перекладываем в тарелку и даем остыть, прикрыв крышкой.

Знаете ответ?
регистрация