Шампиньон универсальный гриб, который очень легко и быстро готовится! Для обжарки грибов возьмите лук, сметану, специи. Нарезав грибы поместите их на раскаленную сковороду с растительным маслом, когда гриб отдаст воду, добавьте мелко нарезанный лук,как лук будет готов, влейте сметану и протушите еще 7 мин. Такой способ прекрасно подойдет как гарнир или как начинка на выпечку.Соль и специи добавить в конце!
Как же можно сметану заменить сыром. Твердый натертый сыр перемешать с обжаренными грибами и оставить на медленном огне на 4 мин - в результате получится "ленивый" жульен.
А вот маринад не много сложнее приготовить, но результат не хуже чем магазинных на 1 кг грибов, возьмите:
100 мл раст. масла; 100 мл воды; 4 ст. л. уксуса 9%; по 2 ч. л. соли и сахара; черного перец (горошек), лавровый лист по вкусу, 1 головку чеснока.
Воду, растительное масло, уксус, соль и сахар - смешайте, Чеснок разрежьте на части и добавьте к маринаду + соль, перец, лавровый лист.
Вымытые грибы положить в кастрюлю и влить полученный маринад, дать закипеть и оставить грибы на медленном огне на 5 мин, убирая пену. Затем поставьте в холодное место не сливая. Как остынут, переложите грибы в банку!Грибы можно кушать!