Замороженные овощи можно использовать во всех рецептах, в которых используются овощи свежие. Например, овощных рагу, супах, запеканках и так далее. Тем более, что это очень удобно - овощи не надо ни резать, ни чистить, ни мыть, ни размораживать. Еще один плюс, в продаже есть множество самых разнообразных овощных смесей, из которых можно приготовить блюдо на любой вкус.
Предлагаю вашему вниманию одно из самых любимых мною блюд:
Запеканка из замороженной брокколи с сосисками.
Брокколи (500 г), не размораживая, бросаем в подсоленный кипяток и варим 3-4 минуты, после чего достаем и бросаем в очень холодную воду (для сохранения красивого ярко-зеленого цвета). На сковороде разогреваем подсолнечное масло (2 ст.ложки) и готовим на нем брокколи еще 5-7 минут.
Тем временем яйца (3 шт.) взбиваем с молоком (150 мл), добавляем к ним соль и перец. Сосиски (4 шт.) режем на произвольные кусочки и выкладываем их в форму для запекания, туда же отправляем подготовленную брокколи, заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 25 минут. Подавать блюдо горячим.
Данное блюдо можно приготовить из замороженной брокколи, так и из свежей.