0

В каких блюдах используется глутаминовая кислота как приправа?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Для приготовления чего используют глутаминовую кислоту? В каком виде используют глутаминовую кислоту в кулинарии?

1

Глутаминовая кислота (или глютаминовая), это важная аминокислота, которая есть и в человеческом организме. Она очень нужна и важна для человека. Поэтому ее синтез осуществляется организмом.

Как приправу в кулинарии чистую глутаминовую кислоту не используют, берётся её соль - глутамат натрия, а вот как пищевую добавку на производстве эту кислоту широко применяют. Она идёт как усилитель вкуса во многих полуфабрикатах, кулинарных изделиях, продуктах быстрого приготовления, так как даёт мягкий мясной вкус.

Многие пищевые добавки содержат эту кислоту, поэтому на упаковке продуктов ее часто можно встретить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID