Замороженные фрукты очень удобны в приготовлении молочных коктейлей, сорбетов и соусов к мясным или сладким блюдам. В зависимости от планируемого блюда, фрукты либо слегка размораживаются, либо полностью. Для сорбета беру фрукты замороженные кусочками и перемалываю блендером, после добавляю сахар и другие компоненты. Молочные коктейли также не требуют полной разморозки, а вот в соусы или подливки я использую размороженные фрукты. В зависимости от предназначения соуса, например к блинам или запеканке, я перетираю такие фрукты с сахаром, добавляю сметану или взбитые сливки. Для кислых соусов к мясу беру яблоки, киви и добавляю нужные специи. А ещё у меня всегда в запасе замороженный лимон - очень удобно протереть через тёрку к рыбным блюдам или выпечке.