Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

В каких блюдах можно использовать замороженные фрукты?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Для приготовления каких блюд подойдут замороженные фрукты? Как их правильно подготовить перед приготовлением? Нужно ли их размораживать?

1

Замороженные фрукты очень удобны в приготовлении молочных коктейлей, сорбетов и соусов к мясным или сладким блюдам. В зависимости от планируемого блюда, фрукты либо слегка размораживаются, либо полностью. Для сорбета беру фрукты замороженные кусочками и перемалываю блендером, после добавляю сахар и другие компоненты. Молочные коктейли также не требуют полной разморозки, а вот в соусы или подливки я использую размороженные фрукты. В зависимости от предназначения соуса, например к блинам или запеканке, я перетираю такие фрукты с сахаром, добавляю сметану или взбитые сливки. Для кислых соусов к мясу беру яблоки, киви и добавляю нужные специи. А ещё у меня всегда в запасе замороженный лимон - очень удобно протереть через тёрку к рыбным блюдам или выпечке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня тоже есть несколько способов применения замороженных фруктов:

  1. Добавляю в сладкую молочную кашу (заранее не размораживаю, если с молоком, то нагреваю в микроволновке, если с кефиром, то перемешала, 5 минут постояла каша и кушаю).
  2. В выпечку: для штучных пирожков размораживаю и отцеживаю через друшлаг жидкость, для больших пирогов могу потыкать в тесто замороженные ягоды и сразу отправить в духовку.
  3. Зимой такие фрукты хороши для киселя. Перед варкой можно разморозить, а можно залить водой замороженные и варить.
  4. После разморозки у многих ягод стекает большое количество жидкости, которую я использую для приготовления желе.

Знаете ответ?
регистрация