0

Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Какие есть рецепты приготовления шампиньонов в сметане на сковороде? Когда нужно добавлять сметану и как долго нужно готовить шампиньоны в сметане?

0

Шампиньоны это отличные, вкусные, ароматные грибы, с ними можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но тушение их в сковороде со сметаной это, на мой взгляд, отличный вариант.

Приготовить это блюдо можно таким образом.

Сначала подготавливаем сами грибочки. Берём палочку, нож или тряпочку, и аккуратно чистим грибы внутри и снаружи. Шампиньоны лучше не мыть, так вы сохраните больше вкуса и аромата. Но это не относится к тем случаям, когда грибы сильно засорены.

Потом наливаем на сковороду растительное масло и кладём немного сливочного масла. Всё это слегка разогреваем и добавляем на сковороду шампиньоны. Обжариваем их на среднем огне в течении пяти минут при постоянном помешивании и при открытой крышке.

Потом солим шампиньоны, добавляем специи и приправы, зелень или репчатый лук, которые предварительно измельчаем. Всё это перемешиваем, добавляем сметану.

Лучше брать сметану средней жирности, или даже сильно жирную, но не берите обезжиренную, так как это обесцвечивает вкус и не даёт сливочного аромата.

Перемешиваем грибы со сметаной, убавляем огонь до минимума. Закрываем сковороду крышкой и тушим минут тридцать.

Периодически подглядывайте и помешивайте грибочки. Если на ваш взгляд они готовы, то можно сокращать время готовки и тушить только двадцать минут. Здесь многое зависит от ваших предпочтений.

Подаём эти шампиньоны в сметане вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Также их можно подать со свежими помидорами и сыром.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID