Тефтели с сыром я готовлю двумя способами.
Для фарша подойдёт говядина, свинина, птица .
Мясо 500 гр перекрутить на мясорубке , следом лук и один - два кусочка белого хлеба (батон).
Рис в такие тефтели я не кладу. Фарш больше похож на котлетный.
Добавьте яйцо, соль, приправы и хорошо вымесите фарш.
Далее, сыр. Один вариант - это разрезать его на кубики. Из фарша сформировать лепешку, вложить в него кубик сыра, и скатать мясной шарик так, чтобы сыр получился внутри. Так поступить со всеми.
Выложить на противень и поставить запекать в духовку.
Второй вариант - сыр натереть на крупной терке и смешать вместе с фаршем.
Скатать котлетки и обжарить в растительном масле на сковородке с двух сторон. Затем залить томатной подливой и протушить минут двадцать.
Оба рецепта получаются вкусными.