0

Какой классический рецепт тальятелле под соусом "Болоньезе­"?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить тальятелле под соусом "Болоньезе"? Как правильно приготовить пасту? Как сделать соус? Какое вино лучше взять для соуса?

0

Простое и такое изысканное блюдо. Паста Балоньезе - классика, которую стоит попробовать всем!

Подготовьте:

-паста (тальятелле) - полкилограмма;

-фарш говяжий - чуть меньше, около четырехсот граммов;

-луковица репчатая - головка;

-морковь - пара штук;

-сельдерей - два стебелька;

-помидоры протертые - 500 гр;

-чесночные зубчики - три зубка;

-вино красное - 150 миллилитров;

-масло растительное;

-тимьян;

-орегано;

-розмарин;

-соль;

-перец.

Порядок действий:

Овощи нарезаем мелким кубиком. Пассируем лук, морковь, добавляем чеснок и сельдерей, обжариваем 10-12 мин. Убираем овощи, кладем фарш и прожариваем 13-15 мин на сильном огне.

Перекладываем к нему овощи, томаты, вино и томим 40 мин.

По необходимости доливаем воду. Приправляем специями и солью, тушим еще 10 мин, затем подаем со свежей пастой.

На заметку: Фарш нужно обжаривать быстро, чтобы сок успел запечататься внутри маленьких кусочков, иначе начинка будет сухой. Тушить соус можно от 1 до 4 часов, будет только вкуснее!

Знаете ответ?
регистрация