Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты пиццы с соусом болоньезе?

lesja0046 [3.4K] 9 лет назад 

Что входит в состав соуса болоньезе? Как долго хранится соус? Откуда родом рецепт соуса?

1

Понадобится:

Для теста:

-Мука пшеничная высокосортная - 300 граммов;

-Вода питьевая - 185 миллилитров;

-Дрожжи сухие - пакетик 7 гр;

-Сахарный песок - чайная ложечка;

-Соль - щепотка;

-Оливковое масло - две столовых ложки;

Для соуса Болоньезе:

-Говяжий фарш — 300 г

-Луковица репчатая - головка;

-Морковь - одна;

-Сельдерей - стебель;

-Чеснок - пара долек;

-Томат-паста - 2 ст. л.;

-Консервированные томаты — 400 г

-Красное сухое вино — 105 мл

-Масло оливковое - 30 мл;

-Соль, перец - по усмотрению;

-Сахар — ч. л.

-Итальянские травы — по вкусу

Для начинки:

-Тёртый сыр (моцарелла, пармезан) — 155 гр;

Порядок действий:

Для теста: в тёплой воде разводим сахар-песок до растворения и дрожжи, оставляем на десять минут. Просеиваем муку в миску, добавляем соль, вливаем дрожжевую смесь и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто, перекладываем его на поверхность и вымешиваем до гладкости. Накрываем и оставляем подходить на час.

Готовим соус: нарезаем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разогреваем масло на сковороде, пассируем лук до прозрачности, добавляем морковь, сельдерей и чеснок, продолжаем жарить 5 минут. Добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета. Вливаем вино, выпариваем его, затем добавляем томатную пасту и консервированные томаты. Тушим соус на медленном огне тридцать минут, приправляем солью, перцем, травами и сахаром.

Когда тесто подошло, раскатываем его в круг, перекладываем на противень. Смазываем соусом Болоньезе, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 220C духовку. Выпекаем пиццу 15-20 минут до золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация