0

Что такое соус болоньезе? Откуда он родом?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Соус обычно подаётся с пастой. Можно ли его сочетать с чем либо другим? Что делает соус таким особенным? Ведь он так похож на обычную мясную заправку.

1

Возник соус болоньезе из Италии, а точнее из самого города Болонья. Именно оттуда этот рецепт. В традиционный соус болоньезе входят такие продукты лук, морковь, говядина, томатная паста, бульон мясной, панчетта и вино лучше красное. Также можно использовать молоко или сливки, но это не обязательно. Особенность этого соуса в том, что готовиться в течение трех дней. А вот вкуснее он становиться спустя три месяца, то есть чем больше тем он вкуснее. Также соус варится не менее четыре часа. Если добавляют вино красное, то соус получается густой, даже я бы сказал кремовый соус. А если использовать молоко, то получается соус со сладким привкусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID