Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой классический рецепт майонеза "Провансаль"?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какой классический рецепт майонеза "Провансаль"? Можно ли его приготовить в домашних условиях?

1

Майонез провансаль можно приготовить в домашних условиях из таких несложных ингредиентов как яйца и масло.

Все продукты для изготовления майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому надо заранее вынуть из холодильника яйца.

Итак, берём одно или два яйца, моем и разбиваем в высокую ёмкость. Туда же добавляем масло. Его понадобится взять в количестве приблизительно одного стакана на одно яйцо.

Теперь берём блендер с погружной насадкой и аккуратно опускаем его поверх яйца. Начинаем взбивать не отрывая блендера от дна.

Как только всё яйцо превратился в белую массу начинаем постепенно приподнимать блендер, чтобы яйцо смешивалось с маслом.

Как только всё смешали, то добавляем соль и сахар, горчицу. Всё можно класть по вкусу, но на одно яйцо это обычно половина чайной ложки соли и столько же сахара. И чайная ложка горчицы.

Вместо горчицы можно положить уксус или лимонный сок.

Всё ещё раз перемешиваем блендером. Если нужен майонез более жидкой консистенции, то добавляем туда столовую ложку воды и ещё раз взбиваем.

Получившийся майонез выкладываем (если сразу не использовали) в чистую, сухую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.

Хранить домашний майонез можно до четырёх-пяти дней в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация