0

Как приготовить феттучини "Альфредо"? Какой классический рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Какой классический рецепт приготовления феттучини "Альфредо"? Какой сыр и масло лучше всего взять для приготовления? Как правильно приготовить этот соус? С какими макаронами лучше его подавать?

1

В вашем вопросе получилось смешение двух блюд итальянской кухни. Дело в том, что есть такой соус, который называется Альфредо, и к нему обычно идёт паста или макароны под названием Фетуччини. Также к соусу Альфредо берутся ещё макароны или паста Лингвини, но это я так, для уточнения.

Итак, чтобы приготовить пасту Фетуччини с соусом Альфредо берется самая обычная сковорода, но не низкая, а довольно глубокая, можно даже сотейник взять.

В сковороду положим сливочное масло, немного, грамм тридцать, и растопим его. Туда же добавляем растительное масло, лучше всего взять оливковое, так как соус у нас итальянский. Масла наливаем не очень много, две столовых ложечки будет достаточно.

Разогреваем всё масло и кладём на сковороду пару зубчиков раздавленного или измельчённого чесночка. Когда чеснок подрумянится, то нальём парочку столовых ложек белого вина. Берём вино качественное и свежее, не стоит брать дешёвый вариант, так как это отрицательно скажется на вкусе.

Если предполагается, что кушать будут и дети, то тогда вино отменяем и добавляем немного воды или бульона.

Когда всё содержимое сковороды вскипит, то добавим туда грамм четыреста-пятьсот густых сливок. Доведём их до закипания и положим соль, крупно помолотый черный перец.

Теперь даём сливкам покипеть на малом огне в течении пяти минут и добавляем натертый на мелкой тёрке сыр Пармезан. Его надо взять грамм шестьдесят, только для загущения сливок.

Сыр Пармезан отличается своим нежным приятным вкусом и потому идеален для приготовления этого соуса, но если его нет, то берём любой кусочек сыра твёрдого сорта.

После даём сыру немного раствориться в сливках, и соус готов.

Но весь секрет этого блюда в том, что паста Фетуччини или даже обычные макароны, готовятся в самом соусе. То есть, их не надо отваривать отдельно, а потом перемешивать с соусом.

Когда соус у нас готов, то просто добавляем в него пасту и ждём, пока она сварится. Пасту варим до состояния Аль денте, это самое классическое её состояние. А ещё паста и соус должны, так сказать, "прилипнуть" друг к другу.

Это и будет паста Фетуччини с соусом Альфредо.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID