0

Какой есть рецепт тефтелей под кисло-сладким соусом?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить тефтели под кисло-сладким соусом в духовке? Какой нужно сделать фарш? Как приготовить соус? Как правильно запекать тефтели?

1

Фарш для тефтелей приготовьте привычным для себя способом.

Я обычно отвариваю полстакана риса, прокручиваю пятьсот грамм мяса, соль, перец, все хорошенечко вымешиваю.

Ставлю в холодильник, и в это время готовлю подливу.

Кроме томат-пасты, воды, приправ для придания соусу кисло-сладкого вкуса надо будет добавить уксус (или лимонную кислоту) и сахар.

Есть еще некоторые секретики, которые можно использовать. Приятный вкус придает чернослив. Его можно предварительно замочить и на его отваре сделать подливку.

Некоторые добавляют красное вино. Но мне не нравится, тем более в питании детей.

В общем, самый простой рецепт соуса:

Лук кольцами и тертую на крупной терке морковку спассируйте. Добавьте столовую ложку муки, тоже слегка ее обжарьте. Затем томатную пасту и воду (отвар). Сахар, соль, приправы по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и влейте одну ст.л. уксуса 9%.

Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке, обжарьте со всех сторон, выложите в форму, залейте соус и поставьте в духовку.

Готовить при температуре 180-200° около двадцати минут.

Необязательно в духовке, так же можно на варочной панели или в мультиварке.

Знаете ответ?
регистрация