2

Какой есть рецепт говядины под шпинатным соусом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить говядину под шпинатным соусом? Как нужно подготовить мясо? Как приготовить соус? Какой есть подробный рецепт?

4

Приготовить говядину под шпинатным соусом можно на выбор: предварительно её отварив, предварительно её обжарив кусочками, предварительно её запечь целым куском. Всё зависит от того, какого качества у нас говядина.

Вареная говядина

Помытое мясо заливаем на 0,5 часа водой, после, эту воду сливаем, заливаем малым количеством воды (вода должна только покрывать кусок мяса), отвариваем до готовности со специями: соль, перец горошком, кусочек сырого лука, кусочек морковки, зубчик чеснока. После того, как мясо немного остынет, убираем из него сухожилия, плёнки, нарезаем.

Обжаренная кусочками говядина

Кусок мяса (филейной вырезки или кусок от толстого края) нарезаем поперек волокон пластинами, солим, перчим, немного отбиваем, смазываем растительным маслом, оставляем на 10 – 15 минут.

На сковороде с обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачного мягкого состояния. Выкладываем кусочки мяса, обжариваем с обеих сторон, накрываем крышкой.

Запеченная говядина

Филейную вырезку (кусок от толстого края) на ночь погружаем в маринад из уксуса (яблочного), оливкового масла, лука, гвоздики, мускатного ореха, тимьяна, лаврового листа. После, мясо натираем солью с перцем, обкладываем тонкими ломтиками сала, ставим запекаться в духовке при t = 200 – 210 гр. примерно на пол. часа. В процессе запекания, мясо необходимо часто поливаем маринадом, чтобы оно не пересохло.

Соус

Шпинат перебираем, отделяем хвостики, нарезаем кусочками. К шпинату, можно добавить любую другую зелень по вкусу.

Выкладываем шпинат на сковороду, заливаем небольшим количеством воды, провариваем 5 минут. Воду сливаем, шпинат перетираем через сито/перебиваем блендером.

3 стол. л. сливочного (топлёного) масла растапливаем в сотейнике, подсыпая по не много, добавляем 3 стол. л. муки, тщательно перемешиваем. Обжариваем, помешивая, пока мука не приобретёт золотистый цвет, вливаем 2,5 стакана мясного бульона, оставляем на маленьком огне на 10 – 15 минут, соединяем с перетёртым шпинатом. Соль, специи в соус добавляем по вкусу. Можно, также, в горячий соус добавить стол. л. натертого сыра – вкус получится у соуса более насыщенный.

На 0,5 кг мяса понадобится большой пучок шпината, 2,5 стакана бульона, по 3 стол. л. муки, сливочного масла. Сыр, соль, специи добавляем по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация