0

Как приготовить шоколадные трюфеля в домашних условиях?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления шоколадных трюфелей в домашних условиях? Из чего готовят трюфеля в домашних условиях?

2

В домашних условиях такие конфетки можно приготовить довольно просто. Готовятся они из шоколада, сливок, сахарного сиропа, какао. При желании, можно добавить кокосовую стружку.

Для приготовления этих конфет, в сотейнике подогреваем 100 мл сливок. Жирность у сливок должна быть, обязательно, выше 30%. Нарезаем кусочек масла (весом около 20 г) на мелкие кусочки (можно просто потереть его) и высыпаем в сливки. Две плитки шоколада (по 100 г каждая) натираем также на терке. Шоколад нужно брать только черный, чем выше процент какао, тем легче потом будет с ним работать. Шоколад добавляем в сливки, оставляем, чтобы растаяли масло и шоколад.

В другой сотейник насыпаем 100 г сахара, заливаем водой (около 50 мл). Оставляем, что бы сахар полностью растопился, но не превратился в карамель. Добавляя частями, смешиваем, полученные две массы. Ставим в холодильник до застывания, минут на 20 – 25. Перед тем, как поставить эту массу в холодильник, можно добавить в нее кокосовую стружку или измельченные орехи.

Когда масса застынет, перекладываем ее кондитерский мешок. Можно использовать для этого дела обычный плотный пакет, предварительно срезав у него один уголок. Металлический поднос (или любую дощечку) застилаем пергаментной бумагой. На него выдавливаем из мешочка небольшие шоколадные «капельки», диаметром, примерно 2 см. Ставим поднос в холодильник, также минут на 20 – 25.

За это время растапливаем еще одну плитку шоколада на водяной бане. В отдельную чашку высыпаем 2 пачки чистого какао, весом по 100 г.

Достаем из холодильника застывшие «капельки». Очень быстро, заготовки скатываем в шоколадные шарики, окунаем их сначала в растопленный шоколад, затем со всех сторон обмакиваем в какао. Выкладываем на холодное блюдо. И все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация