Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить пеленгаса в томатном соусе?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты приготовления пеленгаса в томатном соусе? Каким способом лучше готовить такого пеленгаса?

3

Первым делом нужно подготовить тушку пеленгаса. Срезаем все плавники, хвост, отрезаем голову, разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности. Очищаем рыбу от чешуи. Хорошенько промываем её. После этого, подготовленную тушку, располагаем на разделочной доске и острым ножом, снимаем целый пласт мякоти вдоль хребта, после этого, вторую часть рыбы отделяем от хребта. Выбираем все видимые косточки. Нарезаем филе на кусочки, шириной, примерно по 3 – 4 см. Перекладываем кусочки в любую удобную посуды, добавляем соль, специи, поливаем лимонным соком. Оставляем в таком виде рыбу мариноваться минут 15 – 20.

За это время можно приготовить соус. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до готовности лук. Вливаем в сковороду томат, продолжаем тушить еще 5 – 7 минут. Добавляем соль, сахар, специи. При желании, можно добавить нарезанный кусочками небольшой болгарский перец. Также, в этот соус, можно добавить несколько ложек сметаны или пол. стакана сливок, для смягчения вкуса томата.

Томат, для этого соуса можно использовать собственного приготовления, магазинный томат разводим водой. Подойдут, в этот соус вместо томата и измельченные консервированные помидоры.

Промаринованного пеленгаса выкладываем на полотенце, чтобы убрать всю лишнюю жидкость, обмакиваем кусочки рыбы в муке со всех сторон. Обжариваем на разогретом жиру до готовности.

Обжаренную рыбу перекладываем в широкий сотейник, заливаем томатным соусом, добавляем лаврушку, перец душистый горошком. На медленном огне оставляем тушиться минут 10, под закрытой крышкой. После того, как сняли с огня, нужно оставить рыбу в сотейнике, для того, чтобы блюдо настоялось и пропиталось вкусом соуса.

На одного пеленгаса, весом 1,2 – 1.5 кг, понадобится 1 – 2 луковицы, если используем томатную пасту – 2 стол. л., если томатный сок – примерно стакан. Масло для жарки. Соль, специи – по вкусу. Сок с пол. лимона. Мука.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация