Самая вкусная начинка, на мой взгляд, это свинина и говядина, которую нужно добавлять в начинку в равных пропорциях. Также мне очень нравится начинка из баранины, курятины. В общем, начинки все вкусные, если они правильно приготовлены, достаточно сочные и не сухие. Поскольку готовить тесто будем на молоке и масле, в него добавим также немного дрожжей, поэтому ему понадобится немного времени для подъема. Но вкус чебуреков полностью оправдает потраченное на них время. Итак, приступаем:
Для теста чебуреков:
- 3 стакана муки;
- пол стакана свежего молока;
- 10 грамм дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан подсолнечного масла для обжаривания чебуреков.
Мясная начинка для чебуреков:
- 500 грамм свиного мяса;
- 500 грамм говядины;
- 3 столовых ложки воды;
- 1 репчатая луковица;
- соль, перец.
Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю, бросаем в нее дрожжи, сразу добавляем сахар (1 чайная ложка) и вливаем немного подогретого молока. Все перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем все на 15 минут. В это время просеиваем муку (пока что откладываем пол стакана муки). Остальную муку смешиваем с солью. Масло режем маленькими ломтиками, даем ему немного подтаять, после чего взбиваем его вилкой. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, потом к яйцам добавляем масло и снова все перемешиваем. Замешиваем тесто, понемногу добавляя в него всю муку. Если муки окажется мало, добавляем также и отложенную муку. Теперь ставим тесто в достаточно теплое место для подъема (на 1 час). Теперь начинаем готовить начинку для чебуреков.
Говядину и свинину режем небольшими ломтиками, после чего поочередно отправляем его в мясорубку и перемалываем. Также через мясорубку пропускаем и очищенную репчатую луковицу. В полученный фарш бросаем соль, перец и воду. После чего начинку требуется тщательно перемешать.
Когда тесто подойдет, скатываем его в колбаску, нарезаем небольшими лепешками. Каждую такую лепешку нужно раскатать в круг толщиной не более 3 мм. Далее на каждую лепешку выкладываем начинку (на одну половину лепешки), второй половиной накрываем начинку. Края можно защипнуть пальцами, а можно и прижать их вилкой, хорошенько надавливая зубцами, но не прокалывая их. Теперь на сковородку выливаем растительное масло, как только масло закипит, начинаем обжаривать чебуреки с обеих сторон. Подавать их нужно горячими, только вынутыми из сковородки.