Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие есть рецепты чебуреков на масле и молоке?

lili22 [50] 8 лет назад 

Из какого мяса фарш для чебуреков самый вкусный? Желательно, рецепты теста на свежем молоке с маслом?

4

Самая вкусная начинка, на мой взгляд, это свинина и говядина, которую нужно добавлять в начинку в равных пропорциях. Также мне очень нравится начинка из баранины, курятины. В общем, начинки все вкусные, если они правильно приготовлены, достаточно сочные и не сухие. Поскольку готовить тесто будем на молоке и масле, в него добавим также немного дрожжей, поэтому ему понадобится немного времени для подъема. Но вкус чебуреков полностью оправдает потраченное на них время. Итак, приступаем:

Для теста чебуреков:

  • 3 стакана муки;
  • пол стакана свежего молока;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан подсолнечного масла для обжаривания чебуреков.

Мясная начинка для чебуреков:

  • 500 грамм свиного мяса;
  • 500 грамм говядины;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль, перец.

Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю, бросаем в нее дрожжи, сразу добавляем сахар (1 чайная ложка) и вливаем немного подогретого молока. Все перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем все на 15 минут. В это время просеиваем муку (пока что откладываем пол стакана муки). Остальную муку смешиваем с солью. Масло режем маленькими ломтиками, даем ему немного подтаять, после чего взбиваем его вилкой. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, потом к яйцам добавляем масло и снова все перемешиваем. Замешиваем тесто, понемногу добавляя в него всю муку. Если муки окажется мало, добавляем также и отложенную муку. Теперь ставим тесто в достаточно теплое место для подъема (на 1 час). Теперь начинаем готовить начинку для чебуреков.

Говядину и свинину режем небольшими ломтиками, после чего поочередно отправляем его в мясорубку и перемалываем. Также через мясорубку пропускаем и очищенную репчатую луковицу. В полученный фарш бросаем соль, перец и воду. После чего начинку требуется тщательно перемешать.

Когда тесто подойдет, скатываем его в колбаску, нарезаем небольшими лепешками. Каждую такую лепешку нужно раскатать в круг толщиной не более 3 мм. Далее на каждую лепешку выкладываем начинку (на одну половину лепешки), второй половиной накрываем начинку. Края можно защипнуть пальцами, а можно и прижать их вилкой, хорошенько надавливая зубцами, но не прокалывая их. Теперь на сковородку выливаем растительное масло, как только масло закипит, начинаем обжаривать чебуреки с обеих сторон. Подавать их нужно горячими, только вынутыми из сковородки.

Знаете ответ?
регистрация