Самый простой рецепт теста не кефире для чебуреков и любых жареных пирожков готовится так, понадобится:
0.5 литра кефира,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
сода на кончике ножа,
мука.
В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать, затем подсыпать понемногу муку - замесить мягкое, не крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
В тесто можно добавлять яйцо, но мне с яйцом не нравится, без него тесто нежнее (это на мой вкус). И еще кефир должен быть свежим, не прокисшим.
Готовое тесто должно отдохнуть, затем его снова нужно помесить.
Для чебуреков тесто раскатывать потоньше.
Начинка для чебуреков - фарш из мяса говядины, свинины и лука со специями. Лука в начинке должно быть много, не менее 40% от 60% мяса. Часть лука можно прокрутить на мясорубке, а часть или весь лук порезать ножом, так вкуснее. Если фарш с луком получается не сочным, то подлить водички, добавить специи (черный и красный перец, паприка, кориандр, сушенный или свежий чеснок или по вашему желанию). Начинку хорошо помять руками, что бы вода впиталась в мясо, а специи отдали свои ароматы мясу.
Тесто и начинка готовы - можно лепить и жарить чебуреки.