Хоть это чебуреки и не совсем обычные, готовить их достаточно легко и просто. К тому же такими чебуреками можно заменить полноценный обед или ужин. Чтобы начинка получилась не сухой, к пшену лучше всего добавить свиные шкварки. А вот тесто, на мой взгляд, наиболее всего подходит приготовленное из пива.
Тесто для чебуреков:
- 1 стакан светлого пива;
- 300 грамм маргарина;
- 3 стакана муки;
- пол чайной ложки соды;
- 2 стакана растительного масла (для обжаривания чебуреков).
Для начинки чебуреков:
- 1 стакан пшена;
- 1 кусок свиного сала (150 грамм);
- 1 луковица;
- соль, перец;
- пучок укропа.
Поскольку начинка готовится значительно дольше теста, начнем готовить чебуреки именно с нее. В кастрюлю наливаем два стакана воды, сразу ее солим, дожидаемся, пока закипит вода, затем бросаем в нее промытое пшено и варим кашу до полной готовности (крупа должна полностью впитать воду). Отдельно готовим заправку. Сало режем небольшими кубиками, сразу бросаем его на сухую сковородку, где начинаем обжаривать сало до румяности (оно должно уменьшиться в размере минимум в два раза). Лук чистим, промываем и режем средними кубиками, далее бросаем его к салу. Жарим буквально минуту и снимаем сковородку с огня. Иначе лук в раскаленном жире просто сгорит. Теперь выкладываем содержимое сковородки, вместе с жиром, в пшено, перемешиваем его и выключаем. Укроп моем, мелко рубим ножом и бросаем в кашу, перемешиваем. Пока начинка остывает, можно сделать тесто.
Для теста маргарин стоит нарубить ножом, потом вливаем к нему пиво, муку, соду и замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в качалку, режем ее на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек скатываем в шарик. Потом эти шарики выкладываем на поднос и отправляем минут на 20 в холодильник. По истечении этого времени шарики извлекаем из холодильника, каждый раскатываем очень тонко, должны получиться большие круги. Далее на одну сторону равномерно распределяем начинку (примерно столовая ложка-полторы). Края теста немножко смазываем водой и плотно защипываем.
Растительное масло выливаем на сковородку с высокими краями, как только масло закипит, выкладываем чебуреки. Они должны свободно жариться, не «налезая» друг на друга. Убираем излишки жира с помощью бумажных салфеток и подаем их горячими с салатом из свежих овощей заправленных растительным маслом.