0

Что лучше подойдет для выпечки: персик или нектарин?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что лучше использовать для приготовления выпечки: персики или нектарины?

1

Если выпечка подразумевает пюре персика или нектарина, то без разницы, абсолютно неважно, персик или нектарин брать или какой сорт персиков (они тоже, представьте, бывают разные!).

А вот если в выпечку кладутся кусочки, тогда другой разговор. Начну с того, что такое нектарин, грузинское название "ваш-атами" как раз и ответит на вопрос, вашли - яблоко, атами - персик, то есть этот фрукт - персик, скрещенный с яблоком. Ваш-атами имеет кожицу, красную с полосочками, блестящую и без "пушка", как у большинства сортов персика, и издалека ваш-атами можно перепутать на вид с яблоком:)

Нектарин (ваш-атами) внутри твёрдый и сочный, но с прожилками красно-розового цвета, если положить в выпечку кусочки нектарина (например в шарлотку вместо яблок), эти прожилки станут серого цвета от термической обработки, и выпечка будет не эстетичной на вид. Ещё надо учитывать, что нектарин сочнее персика, и выпечка может стать несколько "мокрой", но это на любителя.

Персик для выпечки лучше взять зеленоватый, покрытый пушком, только почистить от шкурки. Ещё хороши для выпечки персики "сахлечи" - желтоватые, тоже с пушком, продолговатой формы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация