1

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек на шпажках на костре (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления шашлычков из куриных сердечек на шпажках на костре? Как можно замариновать куриные сердечки?

1

Вам понадобится:

1.Куриные сердечки - 1 кг.;

2.Лук (небольшого размера) - 2-3 шт;

3.Специи "к шашлыку" - 1 пачка;

4.Майонез или сметана - по вкусу;

Сердечки помыть и избавить от жира и сосудов, добавить к ним специи, лук (нарезанный кольцами), майонез и хорошо перемешать, оставив мариноваться на несколько часов желательно побольше, что бы они хорошо пропитались. Затем уже готовые сердечки нанизывать на шампуры и обжарить до готовности, часто переворачивая, что бы они не подгорели.

Для такого блюда нужен соус, вам понадобится:

1.Майонез - 150-200 г.;

2.Соевый соус - 50-100 г.;

3.Чеснок - пол головки;

4.Специи (хмели-сунели) - по вкусу;

Майонез и соевый соус смешать, чеснок пропустить через чесночку, добавить специи и соус готов. По желанию можно добавить свежий перец чили для пикантности. С этим соусом можно экспериментировать добавляя новые ингредиенты и различные специи. Так же он служит отличным дополнениям к различным блюдам с мяса не только к данному. И предает хороший вкусу подчеркивая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация