Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить вареники с шкварками и картофелем?

mariaaa [206] 8 лет назад 

Картофель отварить лучше чищеный или в кожуре? Что еще кроме картофеля и шкварок можно добавить в начинку?

1

Тесто для вареников готовится стандартно, на пол-литра воды 2 яйца и щепотка соли, размешиваем и соединяем с мукой для вымешивания упругого теста.

Для начинки варим картофель, его надо почистить. Пока варится картошка, на сковородку выкладываем мелко порезанное свежее сало, можно с прослойками мяса и вытапливаем из него жир. Как только жир вытопится, добавляем мелкорубленый лук. Жарим до слегка золотого цвета.

С картофеля сливаем всю воду, лишняя жидкость нам не нужна, то и сама начинка будет жидкой. Толчем и выкладываем к «толчёнке» шкварки с луком и вытопившимся жиром. Умешиваем и начиняем вареники. Пробуем начинку на соль, ее должно быть чуть более чем надо, потому что при варке, часть соли перейдет в воду и пересол не будет чувствоваться.

При подаче, вареники поливаем жиром со шкварками и луком.

Знаете ответ?
регистрация