0

Как готовить вареники с шкварками и картофелем?

mariaaa [188] 2 года назад

Картофель отварить лучше чищеный или в кожуре? Что еще кроме картофеля и шкварок можно добавить в начинку?

1

Тесто для вареников готовится стандартно, на пол-литра воды 2 яйца и щепотка соли, размешиваем и соединяем с мукой для вымешивания упругого теста.

Для начинки варим картофель, его надо почистить. Пока варится картошка, на сковородку выкладываем мелко порезанное свежее сало, можно с прослойками мяса и вытапливаем из него жир. Как только жир вытопится, добавляем мелкорубленый лук. Жарим до слегка золотого цвета.

С картофеля сливаем всю воду, лишняя жидкость нам не нужна, то и сама начинка будет жидкой. Толчем и выкладываем к «толчёнке» шкварки с луком и вытопившимся жиром. Умешиваем и начиняем вареники. Пробуем начинку на соль, ее должно быть чуть более чем надо, потому что при варке, часть соли перейдет в воду и пересол не будет чувствоваться.

При подаче, вареники поливаем жиром со шкварками и луком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID