Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить голубцы с мясом и подливу к ним?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить голубцы с мясом? Из чего готовят подливу для голубцов с мясом?

2

Капусту разделяем на отдельные листья, выбираем целые, большие. Отвариваем листья в немного подсоленной воде минут 5 -7 (листья капусты должны стать мягкими). Вынимаем из воды, даём листьям капусты остыть и немного обсохнуть. Черешки листьев можно отбить слегка или ножом срезать.

Фарш для начинки можно приготовить самостоятельно, можно купить любой качественный, какой нравится. Для начинки голубцов, я использую фарш из свинины, начинка в этом случае не получается сухой.

Рис отвариваем до состояния полуготовности.

Лук, морковь обжариваем до мягкости на масле.

Яйца, зелень мелко нарезаем.

Сыр мелко натираем.

Все составляющие начинки смешиваем, солим, перчим.

На листья капусты, у основания листа, выкладываем начинку. Заворачиваем края и плотно сворачиваем.

В толстостенную жаровню, на дно, кладём нарезанную кружочками морковку и лук, нарезанные стебель сельдерея и корень петрушки, перец горошком, лаврушку. Сверху выкладываем плотно завернутые голубцы. Заливаем бульоном. Закрываем жаровню крышкой. Ставим на очень слабый огонь в конфорке на 2 – 3 часа и изредка поливаем голубцы подливкой.

За 15 минут до конца готовки, голубцы заливаем сметано-томатным соусом: в 200 мл воды разводим пол. стакана сметаны и 1 стол. л. томатной пасты. Соль, различные специи добавляем по вкусу.

Понадобится для приготовления голубцов: средний кочан капусты (весом 1200 – 1500 г); 400 г фарша; 50 г зелени (петрушки/укропа/салата); 2 яйца, варёные вкрутую; стакан подготовленного риса; 2 моркови (1 - в фарш); 3 луковицы (2 – в фарш); 50 – 60 г сыра (вкуснее будет, но можно не добавлять); стебель сельдерея; корень петрушки; лаврушка; перец горошком; чеснок; 2 стакана бульона; пол. стакана сметаны; стол. л. томатной пасты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Диетические голубцы с мясом индейки

Ставим воду на огонь в большой кастрюле и доводим до кипения. У кочана капусты (1,2-1,5 кг) делаем надрезы вдоль кочерыжки и окунаем его в кипяток на 2-3 минуты. Листья таким образом снимаются без проблем. Повторяем процедуру 3-4 раза. Толстую часть каждого листа срезаем и выкладываем на дно 4-5-литровой кастрюли.

Готовим фарш для наших голубцов. Рис (250 г) отвариваем до полуготовности. Мясо индейки (600 г), лук (2шт.), морковь (2шт.), корень пастернака (2 шт.) пропускаем через мясорубку, соединяем с отварным рисом, перемешиваем, солим и перчим фарш во вкусу.

Делаем соус-зажарку. Лук (2 шт.) нарезанный кубиком и натертую морковь (2 шт.) обжариваем на сковороде, добавляем томатной пасты (2 ст. ложки)и чуть-чуть воды (0.5 стакана).

Формируем голубцы. На край каждого листа выкладываем 1 столовую ложку или чуть больше фарша, заворачиваем конвертиком и выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой голубцов поливаем соусом.

Заливаем голубцы кипятком (чтоб покрыло), посыпаем сверху солью и черным молотым перцем, добавляем 2-3 лавровых листа, доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь и тушим 2 часа.

Знаете ответ?
регистрация