0

Как приготовить пышные оладьи из несвежего молока?

mariaaa [167] 7 месяцев назад

Как приготовить оладья из несвежего молока, чтобы они были пышными? Как рассчитать муку, чтобы после жарки оладья не "упали" и оставались воздушными?

1

Несвежее молоко – скисшее молоко? Я правильно поняла?

Чтобы оладьи на таком молоке получились пышные, в муку необходимо добавить соду. Сказать точно, сколько потребуется кислого молока для оладьи, наверное, не получится. Все зависит от качества, жирности молока.

Если скисло магазинное молоко (часто получается довольно жидким), его потребуется в пропорции приблизительно 1:2 (1 часть молока, 2 части муки). Если молоко домашнее (в скисшем виде напоминает сметану), скорее всего, пропорция будет 1:1. Тесто в готовом виде, должно получиться, как густая сметана. На сковороду, если набирать ложкой, тесто должно не выливаться, а как бы ложиться комком. Поэтому, молоко в тесто лучше добавлять частями, смотря, какая получается консистенция у теста.

На 2 стакана просеянной муки берем 0,5 чайн. л. соды, 1 стол. л. сахара (или по вкусу), маленькую щепотку соли, 2 яйца, 1 - 1,5 стакана кислого молока.

Муку перемешиваем с сахаром, солью и содой, добавляем часть молока, взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Если нужно, добавляем оставшееся молоко, до нужной густоты теста.

Оставляем тесто на 30 минут, при комнатной температуре.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Если жарить оладьи на слабо разогретой сковороде, они получатся сильно маслянистые.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с двух сторон, до готовности. Крышкой накрывать сковороду не обязательно, если тесто приготовлено правильно, оладьи хорошо поднимаются и остаются пышными после остывания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID