Нежные печеночные оладушки получаются очень мягкими и пышными из-за сметаны и овощей, больше напоминают оладьи, чем печень. Отличное блюдо для ребенка и взрослого в качестве легкого ужина!
Подготовьте:
-печень - с полкилограмма;
-мука пшеничная - три столовые ложки;
-морковь свежая - 1 шт;
-луковица репчатая - головка;
-сметана 15-20% - ст.л.;
-яйцо перепелиное сырое - два или одно куриное;
-соль поваренная - по вкусу;
-сода пищевая - чуть-чуть.
Зачистить печеночный кусок, промыть, измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком. Добавить мелко натертую морковь, вбить яйцо, положить сметану, муку, соду и подсолить, хорошо смешать.
Ложкой выложить фарш на разогретую сковородку, жарить 2-3 мин, пока не станут золотистыми, перевернуть, затем закрыть крышкой и продолжить еще на 3-4 мин.
Секрет: Можно использовать любую печень — свиную, говяжью, куриную. Крупный кусок можно предварительно замочить в молоке на час.