0

Какие существуют рецепты приготовления рыбы в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] 5 месяцев назад

Как правильно готовить рыбу в мультиварке, в каком режиме и как долго?

2

Готовить рыбу в мультиварке необходимо в основном в режиме «Жарка», чтобы рыба потом была более вкусная, ее можно потом еще доводить до полной готовности в программе «Тушение», «Выпечка», все зависит от того, какую рыбу Вы в результате хотите получить. Мне нравится готовить рыбу в мультиварке – скумбрию. Она получается очень вкусной, главное придерживаться рецептуры приготовления.

  • 1 скумбрия (400 грамм);
  • растительное масло для обжаривания;
  • 2 мерных стакана рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мерный стакан томатного пюре;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • специи и пряности (перец, корица, соль, гвоздика, лавровый лист);
  • 2 ст. л. сахара.

Рыбу нужно брать свежую, или хотя бы замороженную. Если это замороженная рыба, ее стоит разморозить, потом выпотрошить, почистить чешую, обрезать плавники и хвост. Потом стоит нарезать ее порционными кусочками, промыть и высушивать бумажными полотенцами. На этом этапе все кусочки необходимо натереть солью.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время для этого понадобится 20 минут. Потом в горячее масло выкладываем рыбу, обжариваем ее с двух сторон. На одну сторон уйдет примерно 10 минут. По окончании программы всю рыбу вытаскиваем из чаши.

В том же масле продолжаем обжаривать овощи, почищенные и нарезанные соломкой. Обжариваем их 15 минут в программе «Жарка» постоянно их при этом помешивая. Отдельно стоит приготовить маринад. В рыбный бульон добавляем томатную пасту и пюре, сюда же бросаем специи, уксус и сахар.

Далее выкладываем рыбу к овощам, заливаем ее маринадом, после чего включаем программу «Тушение» на полчаса. После приготовления поставить рыбу в холодильник, подавать ее стоит холодной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID