Готовить рыбу в мультиварке необходимо в основном в режиме «Жарка», чтобы рыба потом была более вкусная, ее можно потом еще доводить до полной готовности в программе «Тушение», «Выпечка», все зависит от того, какую рыбу Вы в результате хотите получить. Мне нравится готовить рыбу в мультиварке – скумбрию. Она получается очень вкусной, главное придерживаться рецептуры приготовления.
- 1 скумбрия (400 грамм);
- растительное масло для обжаривания;
- 2 мерных стакана рыбного бульона;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 мерный стакан томатного пюре;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- специи и пряности (перец, корица, соль, гвоздика, лавровый лист);
- 2 ст. л. сахара.
Рыбу нужно брать свежую, или хотя бы замороженную. Если это замороженная рыба, ее стоит разморозить, потом выпотрошить, почистить чешую, обрезать плавники и хвост. Потом стоит нарезать ее порционными кусочками, промыть и высушивать бумажными полотенцами. На этом этапе все кусочки необходимо натереть солью.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время для этого понадобится 20 минут. Потом в горячее масло выкладываем рыбу, обжариваем ее с двух сторон. На одну сторон уйдет примерно 10 минут. По окончании программы всю рыбу вытаскиваем из чаши.
В том же масле продолжаем обжаривать овощи, почищенные и нарезанные соломкой. Обжариваем их 15 минут в программе «Жарка» постоянно их при этом помешивая. Отдельно стоит приготовить маринад. В рыбный бульон добавляем томатную пасту и пюре, сюда же бросаем специи, уксус и сахар.
Далее выкладываем рыбу к овощам, заливаем ее маринадом, после чего включаем программу «Тушение» на полчаса. После приготовления поставить рыбу в холодильник, подавать ее стоит холодной.