Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как загустить жидкое варенье для начинки пирога?

Aleksei84 [11.2K] 8 лет назад 
2

Очень часть для начинки пирогов используют домашнее варенье или джем. Но они бывают слишком жидкими и в процессе приготовления часто вытекают, что ведет к подгоранию выпечки.

Чтобы этого избежать, надо в жидкое варенье добавить одну или две ложки крахмала. Он даст эффект загустения и варенье перестанет вытекать из пирогов.

Точно так же, с помощью крахмала, можно загустить и сок со свежих ягод, например, для начинки вареников.

Lora [13.3K]
А в вареники как? Кисель из сока сварить?  —  8 лет назад 
Лукоморье [183K]
Нет, когда в вареники хотят положить начинку из свежих ягод, посыпанных сахаром (например, вишня), то ягоды имеют свойство давать сок и вареники из-за этого расползаются. Поэтому можно посыпать ягоды крахмалом, это загустит сок и он не будет вытекать.  —  8 лет назад 
Lora [13.3K]
А вкус вареников не страдает от этого?  —  8 лет назад 
Лукоморье [183K]
Нисколько вкус не страдает, ведь там крахмала надо немного, одну-две чайные ложки, а вот вид уже будет другой, поэстетичнее.  —  8 лет назад 
Lora [13.3K]
Спасибо!Обязательно воспользуюсь советом.  —  8 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
регистрация