Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как испечь сдобные пироги с начинкой из варенья (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как сделать сдобное тесто для пирогов? Какие дрожжи лучше использовать для приготовления сдобных пирогов?

1

Один из моих любимых рецептов для выпечки - сдобное дрожжевое слоёное тесто,и из него я делаю что-то наподобие круассанов. Название условное, по вкусу - это сдобные слоёные пирожки, просто форма круассанов:)

Из литра молока, полкило муки, стакана сахара и столовой ложки готовых дрожжей замешиваем опару. Когда где-то через час она поднимется и начнёт пузыриться - добавляем ещё полкило муки, 5 взбитых в пену яиц, ваниль. Получается довольно густое тесто, оставляем ещё на час до поднятия.

Тесто раскатываем на квадрат или прямоугольник, в середину трём равномерным слоем на крупной тёрке сливочное масло очень холодное, но не замороженное (а то будет крошиться). заворачиваем "конвертиком", снова раскатываем, опять трём масло, и так много раз, чем больше тем лучше.

Как раскатали последний раз толщиной где-то в сантиметр, режем слоёную сдобу на вытянутые треугольники. В основание треугольника кладём варенье или повидло, заворачиваем до острого кончика. Смазываем яичком, ставим выпекать.

Дрожжи я беру готовые, которые нужно добавлять при замесе теста, фирма значения не имеет.

Чтобы повидло не вытекало, можно в него добавить немного муки и хорошо размешать её.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация