0

Какие существуют рецепты консервирования яблочного сока?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как консервировать яблочный сок на зиму? Что в него добавляют, чтобы он не забродил?

1

Если закрывать сок на зиму, придерживаясь не сложных правил, никакие консерванты не понадобятся. А если яблоки попались еще и сладкие, можно и сахар не использовать. Яблочный сок, приготовленный дома, обычно получается таким насыщенным, что его водой приходится разбавлять, настолько он получается ярким по вкусу и концентрированным.

Для сока надо выбрать сочные, лучше спелые (с недозрелых яблок получается сок кисловатым, приходится добавлять сахар), а главное, без признаков гнили яблоки.

Яблоки тщательно вымываем, если обнаруживаются какие-то вмятины или порченные места, вырезаем.

Режем на кусочки, вырезаем семечки, хвостики и прокручиваем через шнековую соковыжималку. Использовать центрифужного типа соковыжималку можно, но у неё есть конструктивные особенности, которые негативно влияют на качество сока: в зону получения сока идет сильный подсос воздуха и сок активно окисляется, уменьшая содержание витаминов и свою полезность. Полученному соку даем время отстояться, чтобы осела вся мякоть. Желательно, что бы разрыв во времени между получением сока и его закаткой был минимальным, опять-таки чтобы уменьшить окисление сока.

Сок переливаем в кастрюлю из н/ж, или эмалированную, но, обязательно, без сколов эмали внутри. Ставим на медленный огонь.

Подогреваем сок до t = 80-85 градусов. Держим при такой температуре 3 – 5 минут.

Разливаем в простерилизованные, горячие банки. Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и оставляем так до полного остывания.

Закрытый сок, вполне можно хранить при комнатной температуре, лучше в темном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация