Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт консервированного яблочного пюре?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как законсервировать яблочное пюре? Какие яблоки лучше всего взять для пюре? Как нужно их подготовить? Как сварить вкусное пюре? Как его законсервировать в банки?

1

Если готовить для прикорма и детского питания, то рекомендуется воздержаться от красных яблок. Так же не стоит добавлять сахар.

Моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки, 2,5-3 килограмма. Перекладываем их в подходящую кастрюлю, вливаем триста миллилитров воды и на маленьком огне доводим до кипения. Продолжаем варку минут десять. Пюрируем блендером и опять ставим закипеть.

Раскладываем в подготовленную простерилизованную тару и закупориваем.

При вскрытии лучще не хранить, а съедать сразу, поэтому экономичней будет для закаток взять маленькие баночки.

Для сладкого пюре процесс каких-либо отличий не имеет, просто добавьте сахар по вкусу.

Я еще кладу корицу.

Знаете ответ?
регистрация