Если готовить для прикорма и детского питания, то рекомендуется воздержаться от красных яблок. Так же не стоит добавлять сахар.
Моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки, 2,5-3 килограмма. Перекладываем их в подходящую кастрюлю, вливаем триста миллилитров воды и на маленьком огне доводим до кипения. Продолжаем варку минут десять. Пюрируем блендером и опять ставим закипеть.
Раскладываем в подготовленную простерилизованную тару и закупориваем.
При вскрытии лучще не хранить, а съедать сразу, поэтому экономичней будет для закаток взять маленькие баночки.
Для сладкого пюре процесс каких-либо отличий не имеет, просто добавьте сахар по вкусу.
Я еще кладу корицу.