0

Какой есть рецепт пирога с яблоками и творогом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пирог с яблоками и творогом? Какое замесить тесто? Как сделать начинку? При какой температуре выпекать?

1

Тесто, для творожного пирога, я делаю песочное.

Стакан муки перемешиваем с 2/3 стакана сахара, добавляем 100 г сливочного масла, перетираем всё, если необходимо, добавляем 1 – 2 стол. л. холодной воды, и формируем из теста шарик. Закрываем пленкой и ставим в холодильник.

½ кг яблок очищаем, нарезаем тонкими дольками.

½ кг сухого творога растираем с яйцом и 100 г сахара, добавляем ванилин, 1 – 2 стол. л. крахмала/ манной крупы.

Тесто из холодильника раскатываем в лепешку, размером с форму, в которой будем выпекать пирог. Этот объём продуктов рассчитан на форму d = 25 см.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку, минут на 10, при t = 180 – 190 градусов.

После этого, немного пропечённый корж, достаём из духовки, тут же, пока он не остыл, выкладываем на него порезанные яблоки (при желании, можно присыпать их слегка корицей). Сверху, на яблоки, равномерно выкладываем творожную массу.

Можно сделать наоборот: по коржу распределить массу творожную, на неё выложить пластинки яблока. Пропекается одинаково хорошо, а выгладит красивее.

Температура в духовке должна быть 180 – 190 градусов. Время выпекания будет зависеть от толщины творожного слоя и особенностей конкретной духовки.

Можно такой пирог готовить и без песочного теста, просто заменить его крошкой из половины пачки сухого печенья. Для этого, на противне растапливаем кусочек сливочного масла (50 – 70 г), посыпаем раскрошенным в мелкую крошку печеньем. Сверху, аккуратно, чтобы не сместился слой крошки, распределяем творожную массу, не неё выкладываем яблоки, ставим выпекаться в разогретую духовку, до готовности творожной массы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация