0

Какой есть пошаговый рецепт борща из окорочков?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить борщ из окорочков? Как нужно подготовить окорочка? Нужно ли сливать первый бульон? Какие овощи нужно добавлять?

1

К борщу у нас особое отношение в семье. Даже маленькие дети с удовольствием едят этот густой наваристый суп. Единственное, дети не очень любят говядину, поэтому готовлю борщ с куриным мясом.

Для борща выбираю парочку аккуратных окорочков. Их мою, даю стечь воде и делаю одну хитрую вещь. Чтобы бульон был прозрачным и на поверхности не было пены, предварительно слегка обжариваю окорочка на сковороде.

Заливаю окорочка тёплой водой, кидаю морковку, луковицу, корень петрушки и четвертинку корня сельдерея. Когда бульон закипает - вынимаю овощи и опускаю протёртую свеклу и порезанную капусту.

Как только эти овощи будут почти сварены - кидаю картофель.

Делаю густую зажарку: мелкопорезанный лук, протёртая морковь и свекла обжаривается на масле. Когда зажарка почти готова добавляю пару столовых ложек томатной пасты, либо протёртых свежих помидор. Добавляю 2-4 измельчённых зубчика чеснока и 1 ст.л столового уксуса.

Зажарку выкладываю в борщ и довожу до кипения.

Борщ получается тёмно-бордового цвета, в меру густой и очень ароматный.

К борщу подаю горчицу и хрен, ржаные сухарики и пышные белые чесночные булочки. Заправляю сметаной и свежей зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация