0

Как правильно хранить соленое и копченое сало?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Мы с мужем сальцо сильно уважаем, и едим его достаточно часто. Причем нам нравится сало и солёное, и копчёное. Но как сохранить его свежесть подольше?

Мы делаем так. Если кусок сала большой, то режем его на куски поменьше. Часть этих маленьких кусков мы раскладываем по целлофановым пакетам и кладем в морозилку. А вот те куски, что оставлены на еду в обозримом будущем, мы аккуратно заворачиваем в пергаментную бумагу для запекания. И эти кусочки можно спокойно хранить в холодильнике.

Но нужно учитывать такой фактор- сало домашнего копчения испускает потрясающий, но очень сильный запах. И этот запах пропитает все продукты в холодильнике и будет просачиваться на кухню при каждом открытии холодильника.

Поэтому копчёное сало лучше хранить от отдельно от других продуктов, и получше завёрнутым.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID