Мы с мужем сальцо сильно уважаем, и едим его достаточно часто. Причем нам нравится сало и солёное, и копчёное. Но как сохранить его свежесть подольше?
Мы делаем так. Если кусок сала большой, то режем его на куски поменьше. Часть этих маленьких кусков мы раскладываем по целлофановым пакетам и кладем в морозилку. А вот те куски, что оставлены на еду в обозримом будущем, мы аккуратно заворачиваем в пергаментную бумагу для запекания. И эти кусочки можно спокойно хранить в холодильнике.
Но нужно учитывать такой фактор- сало домашнего копчения испускает потрясающий, но очень сильный запах. И этот запах пропитает все продукты в холодильнике  и будет просачиваться на кухню при каждом открытии холодильника.
Поэтому копчёное сало лучше хранить от отдельно от других продуктов,  и получше завёрнутым.