Мойва это вообще вкусная рыба, мне лично очень нравится она в жарено-тушеном виде. А ещё когда к ней добавишь репчатый лук, то вообще получается супер блюдо.
Лично в нашей семье рыба мойва любима и взрослыми, и детьми.
Что же касается копчёного состояния, то здесь мы любим, и то, и другое.
Я не вижу разницы, как по мне, так рыба мойва действительно вкусна в копченом виде, иногда просто от неё невозможно оторваться.
но, что касается времени хранения, то рыбка холодного копчения хранится чуть дольше, поэтому если вам, как и мне всё равно, то выбирайте именно мойву холодного копчения.
Но избегайте рыбу, которую изготовили с помощью различных добавок, таких как жидкий дым, или холодное копчение.
Все эти ароматизаторы, красители, консерванты, не ведут ни к чему хорошему. И могут нанести вред вашему здоровью. Поэтому, если хотите попробовать действительно вкуснуб и полезную рыбку, то ищите хорошего производителя, либо как вариант, делайте такую рыбку сами. Последний вариант самый полезный и оптимальный.