0

Какая мойва лучше: холодного или горячего копчения?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какая мойва полезнее: холодного или горячего копчения?

1

Мойва это вообще вкусная рыба, мне лично очень нравится она в жарено-тушеном виде. А ещё когда к ней добавишь репчатый лук, то вообще получается супер блюдо.

Лично в нашей семье рыба мойва любима и взрослыми, и детьми.

Что же касается копчёного состояния, то здесь мы любим, и то, и другое.

Я не вижу разницы, как по мне, так рыба мойва действительно вкусна в копченом виде, иногда просто от неё невозможно оторваться.

но, что касается времени хранения, то рыбка холодного копчения хранится чуть дольше, поэтому если вам, как и мне всё равно, то выбирайте именно мойву холодного копчения.

Но избегайте рыбу, которую изготовили с помощью различных добавок, таких как жидкий дым, или холодное копчение.

Все эти ароматизаторы, красители, консерванты, не ведут ни к чему хорошему. И могут нанести вред вашему здоровью. Поэтому, если хотите попробовать действительно вкуснуб и полезную рыбку, то ищите хорошего производителя, либо как вариант, делайте такую рыбку сами. Последний вариант самый полезный и оптимальный.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если у Вас нет противопоказаний к употреблению копчёностей, то и та и другая мойва, ввиду наличия в их составе полинасыщенных жирных кислот уже полезны, да и просто не могут не понравиться, ПРАВДА, если только в "копчении" не использовались химикаты типа " жидкого дыма " или уж не помню, как эта дрянь называется, кстати, весьма опасная для здоровья. Если же коптили традиционными народными способами, то каждая по - своему вкусна, а холодного копчения ещё имеет большой плюс, так как может долго храниться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID