Овсяное зерно, или овсяные хлопья, это вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу различных блюд.
Но основным блюдом из овсянки или из овсяных хлопьев, для нас является, конечно, каша. И она из овсянки вкуснейшая, да и пользы в ней столько, что можно долго описывать.
Но да, иной раз, когда надо отмерить овсянку точно, а весов на кухне нет, то приходится обходиться подручными средствами.
Если вам надо небольшое количество овсянки отмерить, то воспользуйтесь ложкой.
Овсянка у нас предположительно сухая, в виде прессованных хлопьев.
Итак, берём обычную столовую ложку и насыпаем овсянку. Если без горки, то есть вровень с краями, то получается семь-восемь граммов овсянки. Если насыпать с горочкой, то завес покажет двенадцать-четырнадцать граммов.
Но, здесь надо учесть тот вариант, что у всех ложки столовые разные. Это вам не советский ГОСТ. Многие производители выпускают ложки отличающиеся между собой, в том числе и размерами, формой.
Поэтому, советую ложку брать стандартную, желательно, как раньше, такого же размера и формы.
Вообще же овсянка вещь ценная, я с ней даже котлетки иной раз делаю, и получается довольно вкусно, а самое главное, очень практично и экономно)))