Для приготовления шоколадных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих количествах:
-мука пшеничная сорта экстра - сто семьдесят грамм,
-масло сливочное комнатной температуры - сто грамм,
-разрыхлитель - две чайных ложки,
-какао-порошок - две столовых ложки,
-сахарный песок - сто грамм,
-яйца - две штуки,
-сахарная пудра - по вкусу для украшения,
-шоколад белый и чёрный - двенадцать кусочков.
Берём миску и просеиваем в неё муку. Добавляем туда масло и сахарный песок, яички, какао-порошок и разрыхлитель.
Всё это перемешиваем аккуратно миксером.
Если тесто получается плотным, то можно добавить пару столовых ложек молока комнатной температуры.
Теперь берём формочки для маффинов и выкладываем туда тесто, половину его.
Теперь берём кусочки разноцветного шоколада и выкладываем их, в каждую из формочек по одному кусочку.
Сверху закрываем шоколад оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до ста девяносто градусов. Ставим туда формочки с маффинамми на двадцать-двадцать пять минут.
Потом маффины вынимаем и остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!