Баклажаны можно приготовить со следующими ингредиентами:
-баклажаны - один килограмм,
-лук репчатый - четыре штуки,
-помидоры - четыре штуки,
-растительное масло - шесть столовых ложек,
-уксус - две столовых ложки,
-сахар, соль и перец - всё по вкусу.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками, складываем в миску и оставляем постоять один час. Затем сливаем с них выступивший сок, посыпаем немного перцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Складываем их в кастрюлю.
Лук репчатый очищаем и мелко режем, обжариваем и складываем в кастрюлю к баклажанам.
Помидорки тоже моем и нарезаем кубиками, обжариваем-тушим совсем немного и измельчаем блендером или протираем сквозь сито. Добавляем в помидоры уксус столовый, соль и сахар, перец. Всё перемешиваем и заливаем помидорной массой баклажаны.
Тушим баклажаны в течение двенадцати-пятнадцати минут. Подаём их в охлажденном виде.
Приятного аппетита!