Из сочных яблок самого сладкого сорта и тыквы рекомендуется приготовить ароматное, очень вкусное и необыкновенно аппетитное варенье, напоминающее яркий и аппетитный десерт.
Для того, чтобы варенье из тыквы и яблок приобрело необыкновенно приятный вкус, в него можно добавить какие-нибудь пряности, например, звездочки бадьяна, а также кардамон.
Тыкву для такого аппетитного варенья желательно выбирать с самой ароматной и яркой мякотью, что же касается яблок, то они должны быть сочными и сладкими.
Ингредиенты:
- звездочки бадьяна (две штуки);
- очищенная мякоть тыквы (470 г);
- курага мягкая - (170 г)
- тростниковый сахарный песок (460 г);
- питьевая вода (140 г);
- молотые зерна кардамона (18 г);
- сладкие яблоки сочные (460 г).
Процесс приготовления:
Тыкву небольшого размера нужно разрезать на половинки и аккуратно очистить от волокнистой сердцевины с семенами, затем срезать плотную кожицу, что касается тыквенной мякоти, то ее необходимо нарезать небольшими кубиками или полосками.
Переложить кусочки тыквы в эмалированную кастрюлю и добавить сахарный песок, затем оставить компоненты под крышкой примерно на восемь часов.
Как только тыква пустит сок, необходимо поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить варенье при периодическом помешивании до того момента, пока оно не закипит, добавить все пряности.
Курагу вымыть и просушить, переложить в кастрюлю.
Далее необходимо удалить у промытых яблок сердцевинки, после этого яблочную мякоть нужно нарезать кубиками и переложить в ту же самую кастрюлю, продолжить процесс варки яблочно-тыквенного варенья с пряностями еще пятнадцать минут. Убрать кастрюлю с огня и полностью остудить яблочно-тыквенное варенье с курагой, затем еще раз довести его до слабого кипения и варить семь минут, повторить процедуру еще два раза, затем перелить эту сладкую заготовку в небольшие чистые баночки.
Закатать банки с яблочно-тыквенным вареньем и поставить их на стол, застеленный махровым полотенцем, вниз дном, после этого накрыть пледом и оставить на столе на несколько часов, затем отправить в кладовую.