Хорошей считается мойва, замороженная в вакуумной упаковке. Внутри не должно быть воздуха, то есть, упаковка должна не содержать воздуха внутри. Эти два правила универсальны для выбора любой замороженной рыбки, а не только мойвы.
Не стоит брать упаковку, которая уже начала подтаивать - неизвестно, при какой температуре хранился продукт. Заморозка должна быть глубокой, то есть, рыба должна быть твердой и холодной, как лед.
Жабры должны быть красного цвета, слизи внутри упаковки быть не должно. Чешуя должна плотно прилегать к туловищу. Естественно, никаких признаков повреждений и порчи на чешуе быть не должно.
Конечно, вы должны проверить срок годности, маркировку производителя и прочие данные о рыбке.
Рыба должна быть целая - если в упаковке много поломанных образцов, это значит, рыбу много раз замораживали и размораживали.