0

Как выбрать хлебопечку?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как выбрать хлебопечку? На что обратить внимание при выборе?

2

Выбор хлебопечки можно разделить на два критерия выбора. Первый, это все вопросы, касающиеся хлебопечки как бытового кухонного прибора. Второй критерий, это вопросы, касающиеся функциональных возможностей и качества выпечки.

  • При выборе хлебопечки, как и при выборе любой бытовой техники, постарайтесь заранее выяснить максимально больше информации о качестве определённой модели и насколько «серьёзно» производитель представлен в данном сегменте (сегменте хлебопечек). Если производитель специализируется в выпуске хлебопечек не первый год, то у такого производителя, как правило, модели уже «обкатанные» и меньше подвержены поломкам. Это важно. Есть модели, у которых приводной ремень растянется через год, а у других хлебопечек почти сразу начинает барахлить сенсорная панель. Слабые места у хлебопечек – ведёрко, сальник, посадка подшипника. Если вам попадётся неудачная модель, то в дальнейшем, покупку запчастей и ремонт придётся делать довольно часто. Встречаются недорогие модели, которые имеют хороший функционал (много режимов работы) и при этом работают свыше 5-7 лет без капитального и мелкого ремонта.
  • Важнейший узел хлебопечки – это ведёрко. Именно от его объёма зависит вес выпекаемого хлеба. Выпускаемые ведёрки для хлебопечек способны выпечь хлеба от 450 грамм и до 1,5 килограмма. Есть ведёрки разделённые на две секции. Такая конструкция позволяет выпекать сразу два разных вида хлеба. Например, пшеничный и ржаной хлеб одновременно.
  • Лопатки, размещённые на штоке и вымешивающие тесто. Встречаются модели с одной лопаткой и с двумя. Совет: если мощности хлебопечки достаточно для вымешивания теста, то лучше брать хлебопечку с одной лопаткой. Я уже написала, что слабое место в хлебопечках, это сальник и подшипниковое место. И если будет две лопатки, то количество слабых мест удваивается и шанс поломки увеличивается.
  • Мощность хлебопечки. Как правило, более мощные хлебопечки имеют больший функционал. Если вам нужна печь только для хлеба, то можно покупать маломощную хлебопечку.
  • Функционал. Как и с мощностью – выбирайте хлебопечку с таким набором возможностей выпечки, приготовления варенья, йогурта и т.п., какие планируете использовать. Излишний функционал только ведёт к удорожанию покупки.
  • Навороты. Они дают дополнительные удобства при использовании хлебопечки. Обратите внимание на отсутствие или наличие таймера, диспенсера (дополнительного отсека для ингредиентов), смотрового окошка, дополнительного (параллельного) питания - на случай сбоев в электросети и пр.
  • Корпус хлебопечки. Пластик – неприхотлив, но менее стоек к ударам. Нержавеющая сталь – корпус крепкий, но требуется более тщательный уход.

Совет: в руководстве по эксплуатации к хлебопечкам, в рецептах, указывается определённый порядок размещения ингредиентов в ведёрке. Хочу сделать поправку в эти рецепты: соль и сахар не кидайте в ведёрко в твёрдом виде, лучше растворите их в нужном для замеса количестве воды. У подруг, которые кидали соль и сахар в твёрдом виде, через некоторое время антипригарное покрытие дна ведёрки начиналось царапаться и впоследствии ведёрко приходилось покупать новое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я несколько месяцев назад приобрела хлебопечку фирмы Мулинекс, полностью довольна покупкой.

Что бы я посоветовала тому, кто выбирает такой прибор:

  1. Почитайте отзывы. Есть приборы, с которыми трудно разобраться, например, поменяв муку на продукт другой фирмы, вы можете получить результат, который намного хуже, чем был до этого. Для меня подобная восприимчивость - минус.
  2. Учитывайте фирму и страну, где произведен прибор. Не все китайское плохое, но если это никому не известная фирма из Поднебесной, лучше отложить покупку и приобрести товар более известного бренда.
  3. У меня хлебопечка печет булочку 500 и 1000 грамм. У нас небольшая семья, бывает, что килограммовую не успеваем съесть за два дня. Если у вас семья маленькая, на 1,5 кг булку точно не стоит закладывать, а значит, и прибор такой не нужен. Наиболее вкусен домашний хлеб в первые часы после выпечки.
  4. Если говорить о функционале, то такими функциями, как приготовление варенья, йогурта, творога, каши и пр. я ни разу не пользовалась. Если вы тоже не собираетесь этого делать, не стоит переплачивать за лишние функции. Все-таки, это прибор для приготовления домашнего хлебушка.
  5. У меня кухня небольшая, поэтому был важен еще и размер хлебопечки. Первые модели были просто огромные, большинство современных - достаточно компактные.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID