Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать шпинатные блинчики с начинкой?

Nju [8.3K] 8 лет назад 
1

Такие зелененькие блинчики у меня получились первый раз случайно. Внуку после болезни требовалась "витаминизация" и я предлагала всем различную зелень, однако шпинат в сыром виде в салатах им не понравился, "объекту витаминизации" тоже. Сначала я хотела начинить блинчики ошпаренным в течении 3-4 минут шпинатом, но потом решила добавить шпинат в тесто. Когда смешала шпинат с тестом, оно стало красивого салатного цвета. Так я и стала их печь со шпинатом.

Для теста: стакан муки, стакан молока, пару яиц (если мелкие, большое можно одно), соль и сахар по вкусу, 2 ст.л растительного масла и пучок шпината, который нужно промыть и ошпарить.

Разводим тесто, иногда оно густоватым получается, тогда еще молока добавляю и протерев через сито шпинат кладу в тесто. Тесто после добавки шпината нужно венчиком взбить, оно тогда однородно - салатового цвета становится.

На раскаленной сковороде выпекаем тоненькие блинчики. Шпинат не меняет цвета, они и получаются такими симпатично-зелеными.

Начинку можно взять любую. Я делала из отварной курятины, с жаренным грибным фаршем, но больше всего моим нравятся блины с творогом. Его нужно перетереть, можно сахара и соли добавить, а можно, что бы они были более витаминными, добавить изюма, в этом случае сахар добавлять не нужно.

Начинку заворачиваем в блин и разрезаем его наполовину. Блины сложить на противень и облив немного маслом, запечь в духовке минут 5. Отлично поедаются детьми и взрослыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация