По простому и самому легкому итальянскому рецепту можно приготовить аппетитные макароны с опятами в сливочном соусе.
Это итальянское блюдо рекомендуется готовить из любых фигурных макарон, а если их не оказалось в наличии, то можно использовать спагетти.
Ингредиенты:
- густые сливки (270 мл);
- макароны «бантики» (560 г);
- соль (по вкусу);
- молодой кабачок (260 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- морковь (270 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (40 г);
- сладкий лук салатный (120 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- травы прованские (8 г);
- сыр сливочный (230 г);
- маринованные опята (260 г);
- оранжевый перец болгарский (270 г).
Процесс приготовления:
Болгарский перец, а также очищенную морковь нужно промыть, затем нашинковать эти компоненты соломкой, переложить нашинкованные овощи в сковороду и обжаривать их в разогретом сливочном масле на слабом огне до мягкости.
Далее необходимо нашинковать как можно тоньше очищенный лук, промыть и почистить кабачок, нарезать его брусками, отправить измельченные овощи в ту же сковороду, продолжить процесс жарки еще шесть минут на том же огне.
В то же время по инструкции необходимо отварить макароны и подсушить их, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать, переложить в сковороду с овощами, насыпать по вкусу соль.
Добавить прованские травы, при постоянном помешивании готовить макароны с овощами еще пять минут, отправить в сковороду сливочный сыр, насыпать специи, влить сливки.
Процедить половину того отвара, в котором варились макароны, перелить его в сковороду, тщательно перемешать компоненты и тушить их примерно шесть минут.
На дуршлаге подсушить размороженные маринованные опята и крупно нарезать их, добавить к остальным компонентам, затем тушить макароны с опятами и овощами в сливочном соусе примерно пятнадцать минут на тихом огне.
Переложить макароны с овощами и опятами в тарелки, по желанию посыпать измельченным базиликом или какой-то другой зеленью, подавать это итальянское блюдо в горячем виде с зерновыми хлебцами.