0

Что приготовить из замороженных овощей?

Татьяна [208] 3 года назад

На всякий случай купила несколько упаковок замороженных овощей, но смотрю на них и не знаю что готовить. Что можно приготовить из замороженных овощей?

1

Замороженные овощные смеси - палочка-выручалочка на кухне любой хозяйки.

Из замороженных овощей люблю готовить различные супы-пюре. Выбираю смеси с различными видами капусты, кабачками и перцем в составе. Слегка обжариваю овощи в слтвочном масле. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. Соль и специи добавляю в конце. После этого блендерю. Таким образом можно очень быстро можно приготовить к обеду густой супчик и подать со сметаной, сухариками или гренками.

Еще одно популярное блюдо в нашей семье - овощное рагу. В рецепте использую смеси типа "Лечо", "Рататуй", "Весеннюю" и другие сборные варианты. Обычно для семьи из четырех человек использую пару пакетов разных смесей. Сначала обжариваю репчатый лук, пару зубчиков чеснока, которые просто давлю ножом, чтоб потом, когда пропитается масло, можно было его вынуть. Далее засыпаю замороженные овощи, сразу с морозильника. Периодически перемешиваю, добавляю 3 ст.л соевого соуса и смесь пряностей для овощных гарниров. Тушу до полной готовности. Рагу подаю со сметаной и свежей зеленью.

Еще с использованием таких овощей мы готовим сложные гарниры, например, рис или гречу с овощами и даже пасту. Готовится очень просто. Овощи обжариваю в растительном масле, добавляю подходящие специи и всыпаю промытую крупу, соль, заливаю горячей водой, чтоб она была выше риса или гречи на 2-3 см и оставляю под крышкой на 20-35 минут, в зависимости от типа крупы. Готовый гарнир снимаю с огня, перемешиваю и оставляю доходить под крышкой или полотенцем.

В случае с пастой овощи готовлю отдельно, а после добавляю готовые спагетти, лингвини или феттучини. Гарнир можно есть с мясом или салатом.

1

Замороженные овощи – это большая находка. Причем их можно не, только купить в магазине, но и, если у вас есть огород или дача, самим наморозить на всю зиму витаминной продукции. Приготовить из них можно осень многое.

1) Овощное рагу. В сковородку с маслом высыпать овощи, посолить бульонным кубиком, поперчить и потушить до готовности.

2) Рагу можно приготовить с мясом или птицей. В этом случае надо сначала пожарить мясо, а потом к нему доложить овощи и потушить.

3) Запечь с рыбой. В фольгу положите кусок подготовленной рыбы (например, минтай), к ней добавляете овощи, солите и перчите, полейте немножко маслом. Закрепите фольгу и готовьте в духовке на 180 примерно часа полтора.

Еще использование заморозки зависит от состава входящих в нее овощей. Можно добавлять в супы, борщи, винегрет, в салаты. Можно готовить запеканки с их добавлением.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID