0

Как приготовить лобио с болгарским перцем? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить лобио с болгарским перцем? Как нужно подготовить фасоль и болгарский перец для лобио? На каком огне и в какой посуде лучше готовить лобио?

3

Если готовить лобио из сушеной фасоли, для начала ее необходимо хорошо промыть, замочить в воде на ночь, или на несколько часов. Если фасоль свежая, ее ставим вариться сразу, без замачивания в воде.

Что бы ускорить процесс приготовления лобио, фасоль отвариваем в скороварке, на это понадобится 1 – 1,5 часа. Фасоль варим без соли.

На 0,5 кг фасоли (фасоль обычно используют красную. Мне больше нравится белая, крупная) берем:

2 головки лука;

1 морковку;

2 сладких крупных болгарских перца (чем ярче цвет, тем красивее получится блюдо);

3 свежих помидора, или 1 стол. л. томатной пасты;

Свежая зелень кинзы, базилика, или заменяем сушеными травами;

Чеснок, специи (хмели-сунели, кориандр, перец...);

Молотые грецкие орехи – 0,5 стакана (по желанию, с орехами получается сытнее);

Растительное масло.

Разогреваем масло в чугунке, обжариваем до легкого золотистого цвета, нарезанный кубиками лук. К луку, на сковороду, высыпаем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками перец. Тушим до мягкости. Добавляем очищенные от шкурки, резанные помидоры, или разведенный отваром с фасоли, томат. Тушим еще 10 минут. Перекладываем в чугунок фасоль, добавляем немного отвара с фасоли. Солим по вкусу. Добавляем любимые специи. Томим на слабом огне еще 10 минут и всыпаем измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок. Если используем орехи, высыпаем в чугунок и орехи, оставляем на минимальном огне 3, максимум 5, минут и отставляем в сторону. Даем настояться немного и можно кушать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация