0

Молоки в рыбе - что это такое?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Если с икрой в рыбе все понятно - это будущие рыбинки, то с молоками я не пойму, что это такое. Молоки это зачатки икры или что это такое?

2

Природа создала рыбу, как и абсолютное большинство живущих на земле видов животных, двуполыми, разделяя вид или класс животных на мужскую или женскую особь. Знакомая нам икра, по сути, является яйцеклетками, образующимися в теле женской особи рыбы. А молока, по факту, это семенная железа у мужских особей рыб, в которой собраны и находящиеся «на хранении», «спящие» сперматозоиды. В процессе созревания сперматозоидов, семенники приобретают молочный цвет. Благодаря этому, данный орган у рыб получил название «Молока». Если говорить «Молока рыбы», то получается в некоторой степени тавтология, ведь по определению «Молока» имеется исключительно у рыб и в другом ключе «Молока» не применяется.

Очень многие хозяйки несправедливо игнорируют молоку и, разделывая рыбу, выбрасывают эту часть. Происходит это либо по незнанию пользы от молок, либо незнания способов вкусного приготовления или из-за чувства ложной брезгливости: «Фу, фу – это же сперматозоиды!» (хотя при этом, эти же люди, ценят икру – они же яйцеклетки). Выкидывать молоку или использовать в различных блюдах - решение каждого. Насильно есть, человека, не заставишь.

При правильном приготовлении молоки, она получается очень вкусной. В молоке практически отсутствует углеводы, а белка содержится до 16%. Есть в составе и немного жира, обогащенного Омега-3 кислотами.

К сведению: в состав модных БАДов повсеместно вводят молоку, а в косметологии применяют молоку при производстве противовозрастной косметики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID